quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Sesc Rondônia tem programação especial no Dia Mundial da Alimentação

Instituições cadastradas ao Mesa Brasil recebem orientações sobre reaproveitamento de alimentos

No dia 16 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Alimentação e o Sesc preparou uma programação com o objetivo de alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo, assim como o desperdício de alimentos. A programação acontecerá no restaurante do Sesc Centro a partir das 11h30 e Sesc Esplanada, às 14h da sexta-feira. 

No restaurante do Sesc Centro serão desenvolvidas atividades que abordam o tema relacionado ao desperdício de alimentos, alertando o público quanto à quantidade desperdiçada e o número de pessoas que poderiam receber essa alimentação. No cardápio do restaurante neste dia serão elaboradas receitas com aproveitamento de alimentos, em todo o restaurante terão display’s sobre a mesa com alertas a respeito das consequências acarretadas devido o desperdício. A equipe de nutrição verificou a quantidade de alimentos desperdiçados pelos clientes durante todo o mês de setembro, e reverteu esta quantidade em quilos de alimentos para demonstrar o quanto foi destinado ao lixo, e em especial nesta sexta-feira, será divulgado na entrada do restaurante com cartazes informativos alertando sobre o desaproveitamento de alimentos que poderiam ser evitados. 

No Sesc Esplanada serão desenvolvidas palestras para as Instituições do Programa Mesa Brasil, onde serão abordadas temáticas referentes a Agricultura familiar e Câncer de mama. Em continuidade a programação, o Mesa Brasil servirá degustações com receitas de aproveitamento de alimentos, que inclui torta salgada, torta doce, sucos, pastas e doces. No final da exposição será entregue uma lembrança aos visitantes, uma amostra de sal de ervas com a receita e de suco detox. Os visitantes também receberão orientações sobre alimentos saudáveis e não saudáveis com suas respectivas calorias e ainda, orientações sobre os alimentos que previnem a formação dos nódulos mamários.

O Dia Mundial da Alimentação é um momento para se trabalhar toda essa temática que abrange a segurança alimentar, nutricional e seus requisitos básicos: alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Essa realidade, infelizmente, não é vivida por uma grande parte da população brasileira e nem tão pouco mundial.  “Pensando nesta problemática, o projeto tem a função de informar ao público frequentador das unidades do Sesc, a importância de hábitos saudáveis e prevenção de doenças através da alimentação”. Enfatiza a Coordenadora do Mesa Brasil, Queila Silva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O blog do Sesc Rondônia tem por prioridade divulgar as ações e processos da instituição dando respostas a respeito da programação de eventos e outros, não sendo o canal administrativo para o recebimento de reclamações oficiais, reservando-se ao direito de não publicar mensagens que em sua essência contenham mensagens de cunho injurioso ou com linguagem depreciativa. Os usuários ou outros que desejarem fazer reclamações formais ao Sesc poderão entrar em contato com a administração regional em Porto Velho/RO e encaminhar suas considerações.

Postagens populares (5 mais recentes)